вернёмся совсем скоро!

gossip:

Митинги и протесты, возникающие то тут, то там, лишь добавляли масла, а самый крупный из них — Нью-Йоркский митинг, который пусть и начался мирно, но быстро перетек в неуправляемую, жестокую толпу.

u should see:

обновление сюжета
написано постов: 508
Buffering ...

religio est opium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » religio est opium » Terra incognita » как б[ы] кросс

как б[ы] кросс

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

https://kakbicross.ru/viewtopic.php?id=54#p101561

diluc ragnvindr
    [бывший капитан ордо; не пьющий, но спаивающий винодел; завидный жених-богач-красавчик; ночами антистрессит ролевками в бэтмена]

https://i.imgur.com/eUlryn3.jpg https://i.imgur.com/fyTA4Ed.jpg
    [original]

[indent] » genshin impact
    — до смерти отца жил в комфортных условиях, мире доблести, рыцарей и принципов; отчего сначала потеря родителя, а после предательство, как это посчитал, названого брата (me) со всплывшей информацией о неслучайности кончины крепуса воспринялись особенно болезненно и радикально повлияли на личность юноши, ведь к душевной боли он прежде не привык;
    — алкоголь — эффективное средство влияния и силы, а потому при всей нелюбви к выпивке таковая неизменно производится, монд благодарен и нетрезв;
    — любит антиквариат и одежку дедов;
    — внутри горит (не для вас), но вы об этом не узнаете и не увидите;
    — не плохой человек, даже напротив, которому не очень повезло оказаться в мире среди не очень хороших;
    — что вы знаете об экстремальных путешествиях, если не бывали в снежной и не заглядывали в плен к психопатам;
    — бэтмен — лучшая сублимация и способ просто брать да бить другим лицо, ну и что вы сделаете;
    — единственный человек, которому я хоть сколько-то доверяю, и оно взаимно;
    — grumpy-face, но меня этим не проймёшь, знаю все 50 оттенков его горения и холодные руки зимами грею;
    — я немного эмоциональный вампир, а дилюк вполне не против: симбиоз работает;
    — в этой шараге он молчит и бьёт, а я разглагольствую и копаю-рою-зарываю;
    — ревнивый и немного цундере, докажите обратное;
    — когда-то признается, что подсел на стекло, втянулся в его секту и теперь никак не слезет. губа не дура, в общем.

— делаю акцент на сюжете, психологии, стекле [х2], павшей империи и, малясь, угаре;
    — если мы сыграемся, то хоть в пару, хоть в могилу — вообще что угодно;
    — пиши от 3 лица, на капс и вот это всё — плевать. просто пускай у тебя посты будут крутыми и стабильными, скажем, раз в неделю-две. ждать месяцами я не привык, и с дилюком непременно захотят сыграть другие тоже, потому от игрока требуется вменяемая активность — именно постовая;
    не флужу (как на форуме, так и в привате) и не люблю общение за реал. ты можешь это дело любить или нет, но пускай оно не влияет на твоё желание писать мне посты. критически важный пункт;
    — всегда за всякие аушки, модерны и прочее, если оно не скучное. если честно, ради аушек в основном и ищу, то с основной игрой всё предсказуемо и всеми 100500 раз (кроме будущего) отыграно, мне кажется. но ты можешь меня переубедить, я буду только рад.

пример поста;

Как бы это ни звучало, да-да-да, вот после всей предыстории и совместного прошлого, какой-то личной антипатии к Коллей капитан кавалерии не испытывал. Она, если честно, в принципе им не воспринималась как... человек, личность, отличный от иных объектов объект? Была угрозой и средством достижения поставленной задачи - отведённую роль отыграла - всё, конец. В том ничего личного, и на месте Коллей мог оказаться без преувеличения кто угодно. Та их прошлая история оказалась информативной, а когда речь шла об информации и знаниях, как и о безопасности, достижении целей - ни методы, ни средства, ни этические нормы не имели значения. Оно всё безличное, а чужая боль, негативные эмоции, манипуляции этим - не более, чем метод. Работавший безотказно и особенно капитаном любимый. Хорошо ли это для девчонки или плохо - без понятия. Однако факт сомнительной предыстории и её природы никуда не девался. Если потребуется, Кэйя будет жестким (жестоким) вновь. Если не потребуется - нет. Это исключительно технический момент; интересное и познавательное выжал в прошлый раз, а сейчас... едва ли осталось что-то от любопытства, интриги более не случится. Как и настроен Кэйя, если честно, на совершенно другое: сейчас его внимание было на Фатуи, а Коллей могла лишь быть или не быть связанным с ним элементом. Если бы не поведение девчонки, как и делегатов, капитан предположил бы связь. Однако не глупил поспешным выводом, учитывая прошлый опыт и изменившиеся обстоятельства. Совсем грубо выражаясь: даже хилличурлы временами бывали полезны, если располагались в подходившей локации, а Коллей - опаснее, но и разумнее хилличурлов. Как и имела болевые (всё, что трогало) точки, которыми можно выводить её в нужном направлении.

- Если это обезопасит жителей и поспособствует порядку в обще-благом смысле, мы можем и повториться. Скажем, ты по-прежнему способна на занимательные чудеса? - его манера поведения не меняется. Никакой прямой агрессии, пассивная также весьма условна: Кэйя ровный, настороженный и не скрывал того, на что способен. Девчонка знала, перед ней не имелось смысла. Поспособствует её более правильному поведению. Исходившие опаску и неуверенность капитан ни с чем не спутает, ведь подобные эмоции - его пища и профиль.

- Подозрения у меня в самом деле дурные, и лучше бы им не оправдаться. Видишь ли, Ордо сейчас не до внеочередных проблем: кучка таковых уже прибыла, м-м, только что, нам хватит. Что, кстати, достаточно интересное совпадение, ведь и ты здесь тоже... не находишь? - поведя плечом и едва наклонив голову, глядя прямо на Коллей. Дипломаты скрылись в здании, судя по шагам и утихшим голосам. Значит, несколько минут стоило посвятить ей безраздельно. В качестве предосторожности. Просто так девчонку теперь всё равно не отпустит, а попробует сбежать - сделает некоторые выводы не в пользу чужой удачи. - Какова цель твоего визита?

0

32

https://kakbicross.ru/viewtopic.php?pid=207628#p207628

devdas doobay
    [глава древнего рода брахманов и Дюжины, преданный служитель Кали, горячий папочка]

https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/828/199871.png https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/828/904705.gif
    [original / Richard Armitage]

[indent] » romance club

«Всякий, кто принадлежит Богине, останется ее собственностью навсегда»
    Как будто мало тебе было родиться в семье, сыновей которой испокон веков ожидала неизбежная участь — служить великой Кали, без возможности избрать иной путь, так еще и именем Девдас, «слуга богов», нарекли, словно бы вновь издевательски лишая права выбора.

На твои плечи с ранних лет легло тяжкое бремя ответственности: тебя готовили к роли брахмана, исполнять которую не очень-то и хотелось. Нет, мягкость характера, как и большинству из Дубеев, тебе никогда не была присуща и от вида свежей жертвенной крови не становилось дурно, даже в детстве. Зато вместе с фамильными реликвиями своенравие и своеправие передалось от предков сполна, посему ты до последнего противился своей судьбе: делать что-либо по чужой указке или же вековому долгу, а не по собственному желанию, было для тебя невыносимо, и то, что с давних времен патриархальный род почему-то поклоняется женщине, пусть и божественной, вызывало недоумение. До тех пор, пока не услышал ты Ее зов и не узрел истинный лик; пока не осознал наконец в полной мере, сколь многим может одарить Ее милость и к каким утратам привести Ее гнев...

«Служи, чтобы усмирить мой гнев»

Ты ни в чем не знал недостатка что в юности, что в молодости, что в более зрелые годы: передаваемые из поколения в поколение богатство, статус, власть — все это, благодаря милости Темной Матери, унаследовал от отца, как тот однажды от своего. Одного лишь ты не мог получить — свободы. Даже когда пришло время и полномочия главного жреца перешли уже твоему сыну, ныне каждую яджну наносящему — во славу Махадеви! — очередной смертельный удар ритуальным клинком. Но обретенные с годами мудрость и рассудительность приводят к заключению, что быть слугой правильной Хозяйки не так уж и скверно: слугам, по крайней мере, щедро платят за их старательность и преданность, в отличие от совсем бесправных рабов, годных лишь на то, чтобы утолить жажду Верховной Владычицы, лишившись своих жалких жизней. Да и служить, в конце концов, — теперь уже по доброй воле и с наслаждением, — приходится лишь Той, кому от рождения предназначался: среди смертных ты сам почти бог — ничто не происходит в Бенгалии без твоего ведома, и никто тебе, кроме Властительницы всех существ, не указ.

«Повинуйся, чтобы спасти жизни»

Тебя учили всячески угождать Великой Богине, усмиряя Ее разрушительный гнев тщательно выбранными жертвами, и, подобно Ей, быть решительным в действиях, суровым, если требуется — жестким и беспощадным, даже к собственной плоти и крови. Любви же, в человеческом понимании, тебя не учили, стоит ли удивляться, что ты испытываешь большие сложности с ее проявлением? Великая Кали когда-то отсекла себе голову, дабы напоить горячо любимых верных своих почитателей, коих мучила жажда, — ты с готовностью пожертвуешь своей Повелительнице вторых сыновей из семейств избранных, в том числе и младшего брата, и не гнушаешься несколько варварскими методами воспитания своего наследника, считая, что закалить его с младых ногтей, сделать сильнее является куда бóльшим проявлением заботы и небезразличия, нежели пустое сотрясание воздуха бесполезными нежностями. Пускай Амрит ненавидит тебя, как ты некогда ненавидел его деда, прежде чем постиг смысл его безжалостной любви — зато никто не сможет вонзить ему нож в спину, а какие-то глупые сантименты не отвлекут от достижения важных целей.

«Следуй пути, чтобы заслужить мою милость»

Начну с того, что заявка в пару, потому как я собираюсь в назначенное время снизойти в мир людей во всей красе и мне понадобится достойный смертный мужчина (таких только среди близко знакомых красавцев-брахманов и искать), который поможет освоиться. Божественный супруг, если что, в курсе и не возражает, карать не станет. А вот я могу в порыве ярости что-нибудь откусить нечаянно... Никаких миленьких девадаси чтоб и близко к себе не подпускал, ясно, тигр? Само собой, я тоже на других сексуальных Дубеев жрецов постараюсь сильно не засматриваться и все четыре руки обещаю держать при себе или, вероятнее, на тебе.
    По канону образ Девдаса достаточно однозначный — мне же хотелось бы чуть больше глубины, оставшихся за кадром деталей и оттенков серого в характере. Я намекаю на интересную предысторию, хоть сколько-нибудь объясняющую сложную натуру назовем это так, но если ты еще о чем вдруг подумал — мы точно найдем общий язык, может быть, в качестве исключительной награды я даже как-нибудь соглашусь разочек экспериментально побыть не сверху. 😈 Хочется увидеть не чистого антагониста, а персонажа в развитии: фамильную дубейскую наглецу, естественно, оставим, но давай все-таки немного разбавим и другими чертами, в тексте выше я попыталась чуть-чуть пофантазировать, как это можно сделать. Потому, что я не за мимолетный бурный роман с обаятельным наглецом, а что-то более серьезное но не значит, что менее бурное со взрослым состоявшимся мужчиной, за внешней жесткостью которого скрывается неизведанная сторона: давай ту самую любовь в человеческом понимании и скрытые ипостаси друг друга вместе поисследуем? 🖤
    Я не самый скоростной постописец, но стараюсь обычно дольше недели ответы не задерживать. В развитии нашей сюжетной линии весьма заинтересована: можем вернуться в прошлое и вспомнить первую встречу, можем через сны или видения обсудить события настоящего (не забудь только потом Амритику позаимствованный перстень вернуть), можем сразу в будущее относительно фандомного таймлайна перенестись, где я уже материализовалась и надо срочно меня успокаивать всеми средствами, чтобы мир не разнесла. Можем и что-то менее глобальное, с проблемами мироздания не связанное, отыграть. Вариантов множество, все детали обсуждаемы. На внешности Ричарда настаиваю, но готова рассмотреть и другие варианты, если вдруг это единственное, что тебя останавливает от падения в мои божественные объятия. 😈

пример поста;

Среди бескрайних вод океана нектара, именуемого Судха Самудра, волею Великой Повелительницы был сотворен однажды «остров драгоценных камней» — Манидвипа. И возвела на этом острове она величественный город, разделенный двадцатью пятью стенами на отдельные области, одна краше другой, а в центре разместила свою обитель — дивный дворец, окруженный пышными садами из благоухающих вечнозеленых деревьев и медово-молочными реками, где восседает на инкрустированном драгоценными камнями золотом троне, облаченная в великолепные красные одежды, увенчанная алыми гирляндами, в великолепии своем превосходящая десять миллионов вспышек молнии и десять миллионов прекраснейших женщин, вместе взятых, и зорким взглядом прекрасных карминных очей пристально следит за порядком во всех мирах.

Ныне внимание ее, Царствующей над временем, всецело приковано к городу, покровительницей которого является она с первых дней его создания — сердцу Западной Бенгалии, Калькутте. Шаг за шагом сбывается предначертанное, сплетаются тонкие нити избранных судеб в диковинный узор, и надлежит ей проследить за тем, чтобы узор сей был соткан до конца, точно по начертанной схеме. Смертные столь непостоянны: неугомонные дети, за коими требуется постоянный строгий надзор, ведь стоит на мгновение всего лишь отвлечься, и кто-нибудь из них совершит нечто необдуманное, тем самым ставя под угрозу должное исполнение божественных планов. Благо, если успеет своевременно вмешаться тот, с кем поддерживает Темная Мать особую тесную связь и кому, заслужившему ее милость верным служением, вверяет исполнять волю свою на земле. Вмешаться и исправить чужую ошибку, пока гнев ее, пробужденный наглым проявлением неуважения, не достиг смертельно опасной точки невозврата, после чего усмирить его по плечу будет разве что одному солнцеликому Шиве.

Грань между мирами истончается, становится практически неощутимой с приближением Кали-пуджи и еще какое-то время после завершения посвященного Всевосхваляемой фестиваля. Отчетливее слышит богиня услаждающие слух молитвы, быстрее насыщается энергией приносимых во славу ее жертв, и картина происходящего за стенами дома четы Чаухан, уже привлекавших ранее ее внимание отнюдь не в хорошем смысле, возникает перед ее взглядом яркой вспышкой, мгновенно перекрывая все прочие, на данный момент менее значимые.

Посягнуть на дитя из знатной семьи, что веками служила ей верой и правдой, — уже достаточно веский повод навлечь на себя гнев Верховной Владычицы. Но эта самонадеянная женщина, очевидно, совсем умом тронулась, коли посмела еще и нагло использовать ее имя, в попытке скрыть свое злодеяние стремясь за великий дар Божественной Матери — способность видеть больше, чем дано другим смертным — выдать подлое опаивание юного представителя славного рода Басу отваром из чалипонги, лозы духов!

— Неслыханная наглость! — не в силах, да и вовсе не желая совладать с рефлекторным приступом гнева, грозно восклицает Кали и ударяет сжатой в кулак ладонью по подлокотнику своего трона.

В другой день, когда границы миров более прочны и преодолеть их не так уж просто даже кому-то с ее могуществом, в день, когда не оросила еще жертвенный алтарь кровь достаточного количества жертв, наполняющих Повелительницу силой, возможно, Приянке Чаухан повезло бы остаться безнаказанной. Но сегодня — не один из таких дней.

Частица Темной Матери есть в каждом человеке, незримое дыхание, невидимая сила жизни. И сейчас эта крупица праны, заключенная в теле прогневившей ее смертной — своего рода маяк, к которому мысленно устремляется разъяренная Махадеви, даже без обычно упрощающего задачу связующего звена.

Первым делом ее грому подобный голос просачивается в разум женщины, заставляя содрогнуться от неожиданности и секундой позже от леденящего кровь ужаса при осознании, кто именно к ней обращается:

— Кем ты себя возомнила, что посмела проявить столь неслыханную наглость и неуважение ко мне?!

Он нарастает, набирает громкость. Божественному гласу и образу тесно в рамках одного сознания, и он вырывается за его пределы — под звон взрывающихся лампочек люстры и бьющегося оконного стекла. И в воцарившемся в комнате полумраке постепенно начинает проявляться мерцающая проекция богини в ее истинном, одновременно устрашающем и прекрасном, облике, принимающая более четкие очертания по мере того, как мощная энергия первобытной ярости все больше наполняет Великую Кали.

Гнев застилает взгляд кровавой пеленой, но тот каким-то чудом все же успевает зацепиться за силуэт юноши, также являющегося причиной явления Темной Матери, прежде чем та совсем теряет самообладание. Она молча протягивает одну из рук к Кирану и ласково касается его лба, избавляя от вызванных галлюциногенным отваром жутких видений.

0

33

https://kakbicross.ru/viewtopic.php?pid=210433#p210433

kim theerapanyakul
    [музыкант, владелец лейбл; переговорщик, курирует сеть клубов]

https://pa1.narvii.com/8369/ae3df8135b384adfd3427219e54c61abb821064dr1-432-180_hq.gif
    [jeff satur]

и снова письма, письма, письма, больные крики между строк: боязнь уйти и жажда жизни, измученный, голодный бог: табачный дым, многоэтажки, колени, тихий океан, заплатки, мятые рубашки, вот сдача, спрячь к себе в карман. улыбка, солнце, смех, укусы, далекий грохот поездов: я пел на ломаном французском, объездил сотни городов, я верил, плакал, я смеялся, я засыпал в чужих домах, я танцевал и напивался, я обжигался, жил сквозь страх
    я ждал, молился, улыбался, прошел сквозь тысячу дверей
    я так отчаянно старался
    любить тебя
    чуть-чуть
    слабей.
    (с)

[indent] » kinnporsche

И мир как будто бы в трещинах...
    И всё, что нами обещано
    Прежними,
    С неба посыпалось хлопьями снежными
    .
    У него никак не получалось перестать плакать. Казалось, в этот момент внутри него что-то сломалось, и Порчэй только и мог, что захлёбываться от боли, которая лила через край. Он даже не мог сказать "Пожалуйста, не уходи, не оставляй меня". Он ведь давно уже знал, что всё это было слишком хорошо, чтобы быть правдой, да? Что такой, как Ким, никогда бы на самом деле не посмотрел на него по-настоящему, не увидел за смущением характер, не захотел бы вытащить из раковины.
    Изнутри рвалось так сильно, что его затошнило. Когда он поднялся, его шатало из стороны в сторону, а потом — вырвало желчью, потому что Чэй давно ничего не ел.
    Он всё ещё не верил. Слёзы всё ещё текли по щекам — слабо, бесконтрольно. И больно, больно, больно. Как же так? Почему так получилось? Почему Ким сделал это?
    Брось! Ты прекрасно знаешь, почему он так поступил. Другое дело — почему ты не видел его холода, не чувствовал его равнодушия. Ты наивно думал, что он ответил на твои чувства, и давился слюной от счастья, думая, что этот парень теперь твой. И не понимал, что ему нет дела до твоих честолюбивых фантазий.
    Честно говоря, Чэй не знал, что ему делать. Сломленный, он смотрел на себя, и ненавидел то, что видел. Вспоминая лицо Кима, он думал: как же так, почему он не понимал, что ему, такому, и не светило никогда ничего? Нескладный, некрасивый, глупый и наивный, он почему-то решил, что его кумир действительно мог увидеть его.
    Ха! Блядь,  ха! Серьёзно?
    На самом деле, больше всего он хотел вызвать хоть какую-то реакцию, получить от Кима свидетельство его неравнодушия. Но тому было стыдно видеть дело рук своих. Наверное, стыдно впервые за всё время.
    Потому что он был так влюблён, так слеп... Если бы Ким сказал ему: "Я пошутил", на волне эмоций Чэй, наверное, принял бы всё это, схавал, потому что не мог без него. Ему казалось, что не мог.
    И больше он бы не плакал, если бы Ким вернулся.
    Но Ким не пришёл.
    Правда, Чэй больше не мог выдавить ни слезинки.
    Идеальный обмен, правда?..

Шесть лет назад Кимхан разрушил мир Чэя. И даже если он сожалел после, это не имело особого значения: вред был нанесён. Сейчас, когда прошло достаточно времени, он научился быть другим: холодным, сильным, надменным. Он перепробовал любую любовь, что была ему доступна, и познал то, о чём даже не мечтал. Ему казалось, что он навсегда забыл и брата, который его предал, и любимого человека, для которого был лишь... попыткой чего-то добиться.
    Сейчас, вернувшись в Таиланд и приняв дела Второй семьи, Порчэй сосредоточен лишь на том, чтобы найти убийцу и разобраться в заговоре, который зрел уже давно.
    Он больше не намерен давать Киму шанс. Даже если тот этого захочет.
    А он захочет.

Я взрослый игрок. Работаю три через три: когда я на смене, то у меня нет возможности не то что писать, но и общаться нормально. Я обещаю пост-два в неделю - вполне. АУшки, комфорт, тепло. Я играю НЦ и хочу, чтобы ты играл тоже. Или хотя бы Р. Это на самом деле не так важно, потому что этим двоим идти до этого очень долго, но я хочу знать, что это возможно. Пишу 1,5-7 тысяч, третье лицо, стараюсь - в прошедшем времени. Люблю драму, стекло, эмоции. Я хочу отношенек, сюжет здесь - для антуража. Я адекватен, но предупреждаю сразу: меня интересует только игра. Это не значит, что я не люблю поболтать, но в личное я не лезу, если тебе это не нужно. Мне важен контакт - хотя бы изредка! - и потому появление один раз в неделю в поле моего зрения меня не устроит. Я говорю через рот, если мне что-то не нравится, и, надеюсь, что ты тоже будешь поступать так. Также скажу: я максималист и у меня в характере есть отвратительная черта - я вспыльчив и бываю агрессивен в попытках донести свою мысль, но я прекрасно знаю это за собой и стараюсь контролировать. О, ещё я более-менее грамотен (достаточно), поэтому хочу, чтобы ты тоже более-менее грамотно писал. Но если у тебя проблемы, мы сможем договориться! Я люблю АУ, поэтому у меня бывает много идей. Будь готов.
    В моём хэде: Вегас и Пит высланы в США без возможности вернуться в Тай, Макао воспитывает Вениса и работает на коротком поводке Кинна. Корн мёртв. Мать Порша и Чэя жива, но в лечебнице. Кинн руководит Семьёй жёстко, Порш будет главой его телохранителей, поскольку место главы Второй семьи его угнетает.

пример поста;

Он видел, что эта новость подкосила Кима, но только потому, что хорошо его знал, Порчэй заметил, как внутри бывшего что-то замкнулось, будто едва приоткрытые створки снова захлопнулись. Но то, что случилось,  было ожидаемо: это либо была демонстрация ярости, потому что Кима увезли, либо ещё одной демонстрацией чужого могущества. Или и тем, и другим одновременно — Чэй пока не решил. Почти наверняка Киму теперь придётся остаться у него без лишних возражений. Что-то внутри довольно урчало, когда он думал о том, что так вышло: Кимхану некуда было бежать. В главный дом он совершенно точно не пойдёт, а снимать где-либо жилье было бы ещё более ненадёжно (и попросту опасно, потому что он мог поставить под угрозу других людей). Но то, как Ким прокомментировал наличие жертв, заставило нахмуриться: сопутствующие жертвы, подумать только! Он покачал головой. Ладно, в любом случае сейчас эти мертвецы не имели значения.

Вероятно, об этом уже позаботились. Или позаботятся. Сейчас думать об этом не хотелось. Конечно, всё будет проверено, но вряд ли убийца начал ошибаться (было слишком рано для того, чтобы начинать психовать). Пока Ким собирался, Чэй сделал пару звонков, убеждаясь, что следов не нашлось, как и фотографии, и это заставило его напрячься сильнее. Что-то не давало ему покоя, но он пока никак не мог поймать мысль за хвост.

Ему было знакомо чувство потери: когда-то он потерял их с Поршем дом, потерял себя. Но это прошло — и вот это всё тоже пройдёт рано или поздно. Он научился не оглядываться назад,  не тосковать по родным стенам, не вспоминать детство, в котором не было места боли и предательству. Ким, который много лет был в отдалении от семьи, всё равно вряд ли понимал, каково это: в один момент лишиться всего, что ты, казалось, любил. И он не желал бывшему возлюбленному такого, как бы они ни расстались в прошлом.

Порчэй некоторое время молча смотрел на Кима, пытаясь понять, насколько он держал себя в руках, и только после этого они покинули дом и направились к чёрному джипу. Вчерашний седан стоял в гараже, но не хотелось светить одной и той же машиной второй день. Наверное, это было чрезмерно, но, как показала практика, лучше пересмотреть, чем недосмотреть. Молчание в салоне было тяжёлым, но Чэй не знал, как поддержать Кима, что сказать ему, потому что не знал: достаточно ли было у него сочувствия.

— Ты же понимаешь, что можешь — и должен — жить у меня? — негромко спросил Чэй, поглядывая. — Теперь это не просто мера предосторожности, но необходимость. Демонстрация была очень явной. Я не хочу, чтобы ты пострадал.

Последнее прозвучало жалко, но было правдой. Достаточно людей уже стали жертвами, а сколько ещё станет? Они вряд ли смогут поймать убийцу скоро, насчёт этого Чэй даже не строил иллюзий, понимая, что их сил могло быть недостаточно. Потому что действовал не один человек, потому что вне плана был только пожар в квартире Кима (в этом он был убеждён). Кинн отправил ещё пару ищеек, шмонали всех, но он прекрасно понимал, что этого всё равно было мало.

Прежде всего нужно было поймать крысу, и только после этого рыскать дальше. Но пока что Чэй, только разбирающийся в деле, имел слабое представление о том, кого можно было подозревать (поэтому он подозревал всех).

— Сейчас мы проверим дом убитого. Тела всё ещё там, хотя, честно говоря, я не думаю, что стоило оставлять их так, но... Я не доверяю никому, я хочу посмотреть на всё сначала сам, а потом уже передать криминалистам. Там будут дети, но, если бы я был отбитым, именно их трупы я бы использовал для своих целей. Это показало бы, насколько серьёзно он настроен, — Чэй задумчиво покусал губу. — Тебе придётся помочь с этим, потому что я могу что-то упустить.

Не то чтобы Порчэй был слишком чувствительным: за время учёбы и работы он видел многое, его сложно было смутить или испугать. Но дети всё ещё заставляли его чувствовать смутную тоску, словно по чему-то упущенному.

Дом семьи Пхаватт находился в небогатом, но приятном районе; достаточно зелёном и светлом, чтобы считаться идеальным для семейной жизни. Сам Чэй тут не бывал, но знал, что место более-менее приличное. У входа на территорию стояли двое — Пат и Прам, одни из людей Порша, — Порчэй покинул машину, не став ждать Кима. Он хотел закончить со всем этим как можно быстрее, потому что его всё ещё немного мутило от усталости и злости.

— Фургон готов? — спросил он, натягивая латексные перчатки, которые дал ему Пат. — Я хочу, чтобы тела уносили по мере того, как мы их осматриваем. Никакого промедления, они уже довольно долго здесь.

— Да, кхун, всё готово.
    — Отлично. Пи'Ким, — он обернулся, возвращая частицу "Пи" хотя бы перед людьми Семьи, которым не следовало знать об их проблемах. — Ты готов? Будет не слишком приятно.

Как только они зашли во двор, первым им попалась женщина. Две детские фигуры постарше лежали чуть в отдалении, а младенец — рядом. Ребёнок был выпотрошен, а женщина лежала с широко открытым ртом. И только теперь он понял, что её рот был разрезан от уха до уха.

— Fuck, — пробормотал, присаживаясь на корточки перед телом маленького мальчика. — Пиздец просто. Займись женщиной, я посмотрю детей, — это уже был приказ, адресованный Киму.
    Черты лица Порчэя заострились, губы поджались. Он потерял даже те остатки расслабленности, которые у него были до этого.

0

34

https://kakbicross.ru/viewtopic.php?pid=186989#p186989

count dmitriy dashkov
    [следователь в отделе внутренних расследований «священной дружины»]

https://imgur.com/Xly8Pf2.gif https://imgur.com/yvKsTEx.gif
    [dmitriy chebotarev]

[indent] » karamora

[indent]  [indent] — Как много запахов. Бордель слишком отвлекает.
    [indent]  [indent] — Ещё лизните меня, Господин Дашков.

Вы у меня будто в печени застряли, Дашков, — я это заметил ещё году в 1810, когда Наполеон Голландию к Франции присоединял.
    Кошмары по ночам пока не мучают?
    (Чего вы мне тут скалитесь — ну не по зубам я вам, голубчик. Осторожнее, щеку ещё прикусите, а беречь себя в эти дни как-то особенно надобно.)

Да погодите вы так метаться из стороны в сторону. Что мы, разве не в цивилизованном обществе живём? Я с вами по-хорошему стараюсь, а вы мне всё палки в колеса вставляете, как будто я вас лично задел чем-то.

Простите, а это уже какая попытка меня на плаху отправить? Запамятовал считать. Чувство дежавю с вами перманентное, за два века то. Надо будет снова к князю наведаться, попросить намордник на вас надевать да поводок поближе к себе держать — вы же меня измучили уже своими беспочвенными подозрениями. Ни вздохнуть на воле, ни шагу в сторону сделать. Куда ни глянь — везде ваша рожа мелькнёт.

Совсем вас, граф, нюх ваш чуткий подводит. Стареете, видимо. А я вам вот преемника уже присмотрел — гляньте, какой ладный, хорошенький. Всё к делу рвётся, всё по запаху рыщет. Ещё десяток лет попривыкнет, и к вам на смену придёт. Что тогда будете делать со своим положением? Ну вы смейтесь, смейтесь, я же никуда не тороплюсь, я подожду, а там уж — дело за князем, ему новые кадры нравятся. Как думаете, выстоите?

» давай начнём с главного: пожалуйста, забудь всё сюжетное, что было в каноне караморы, и никогда не вспоминай (этооченьплохо). хэштег «да, я ханжа» (с)
    xx век я пока предусмотрительно не трогаю, чтобы вместе обсудить основные исторические моменты; если захочешь к xxi веку оставить монархию и централизованную власть у руля — всеми руками за, лишь бы обосновать а как оно так вышло, только умоляю давай без участия в событиях пети каразина и эпичного поджога моего имения, а то у меня глаз опять задёргается.
    » хэштег [2]  заявка не в пару, на сюжетное взаимодействие. мы заняли немного порошка из золотой шкатулки у юсупова, и оносамо, тебе осталось только присоединиться. на пару с родионом меглиным кропотливо пытаемся связать два канона в рамках современности: разного сорта маньяки, сложные нераскрытые дела, очередная оплошность, за которую меня чуть было не вскрыла «священная дружина». (очередное «дашков, будьте так добры убраться из моего дома» — очередное «вам от меня ничего не скрыть, руневский». привычные вайбы бесконечного противостояния с элементом игры.)
    » пишу в районе 3-7 к — по настроению, могу с больших букв, могу с маленьких, без птицы-тройки, зато вполне со вкусом. люблю ненавязчиво перекидываться сюжетом и хэдканонами в лс/телеге, посты отдаю раз в месяц-два, иногда чаще (если сильно в голову ударит), но реал всегда оставляю в приоритете.
    приходи на запах, хороший мой, снова поиграем в догонялки — вдруг в этот раз тебе повезёт больше. приводи с собой юсупова, потому что этими двумя можно любоваться вечно.

просто эстетика взаимодействия.

0

35

https://kakbicross.ru/viewtopic.php?pid=85890#p85890

toodles galore
    [звезда на небосводе, что светит ярко, но не ему]

https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/998579.png
    [sydney sweeney, ester expósito (?)]

[indent] » tom & jerry
    самолюбование, роскошь, внимание со стороны и бесконечное количество любовников -  главные её каждодневные постулаты. искусно созданный образ или реальность? да, она, несомненно, красива и привыкла пользоваться тем, что имеет. фальшивка. кинозвезда, у которой на галёрках вторые роли - у продюсера на подсосе слава горчит.

может, мамаша в детстве ей твердила без устали о том, что она - полное днище? любит ли она теперь собственное отражение в зеркалах?

может, сдувала пылинки и пихала глубже в глотку золотую ложку?

может, мамаша вообще не говорила тудлз, что хорошо, а что плохо?

и с кем водиться следует, а от кого бы бежать без оглядки? в любом случае - тудлз, по мнению тома, урок усвоила хреново.

возможно, даже тудлз - лишь прозвище? а настоящего имени том не знает вовсе. для него она - женщина-загадка. женщина-отрава, что эгоизмом своим давится, как том слюнями, с обожанием глядя на неё, недостижимую.

джерри глядит тоже: ничего особенного не находит. джерри видит пустышку. и глаза бы ей от жгучей беспричинной ревности выколол. но для тома тудлз - это табу, неприкосновенная богиня (херова богема), за которую (и из-за которой) и в гроб одной ногой не страшно. восхищение томаса слепо, ведь отчасти проблемы у него возникают из-за того, что рвется защищать честь кошечки.

а ей оно не нужно.

да, мы упоролись, присоединяйся, стекла хватит на всех. мне нравится думать, что тудлз [потому что она беленькая кица] выглядит как одна из указанных выше девочек, но ты можешь поменять ей мордашку на свой вкус, посоветуйся только со мной, плес. птица-тройка - на твое усмотрение; люблю лапс, но ровно так же могу и держать зажатым шифт, неназойливо кидаться хэдами и смишнявками тоже люблю, как и делать графику своим ребятам. посты пишу от 4к и выше, по настроению; не столь часто, как хотелось бы, потому что реал в приоритете. можем обменяться ими в лс очках. приходи, киса ♥

пример поста;

мне бы стать сигаретой // и развеяться п е п л о м по ветру

[indent] томаса откидывает как шарнирную марионетку, но тут же возвращает обратно - волной адреналиновой толпы (он их воплями пропитывается и сам). возвращает назад, туда, где вовсе нет места этим людям, туда, где кости хрустят, что битое стекло под ногами, туда, где том азартом краткий миг по-настоящему живет, а не существует, в свой (или нет) звёздный час. каждый нейрон его – дрожащий от предвкушения оголённый крик. персональная квинтэссенция, чтобы чувствовать себя живым, проста: дерись каждый раз как в последний, не на жизнь, а на смерть, дерись, пока ещё дышишь, - и это куда лучше самого дорогого кайфа и самого длительного оргазма. это его одержимость. горячечная страсть, с которой точно не будет ремиссии.

[indent] бруно – воистину бешеный; прошлое в виде службы в боевых точках даёт знать о себе. там ему и вышибли напрочь все мозги. поговаривают, по ночам его мучает птср, но том же не сучка бруно, чтобы это проверять, как и верить каждой дешёвой сплетне, впрочем, в то, что в башке этого ублюдка хоть когда-то была доля разумности - ему верится ещё меньше. что бы там ни говорили о его сопернике, том-то тоже не лыком шит и на голову отпилен, они равны, и ему хватает сноровки и дикости решений. не хватает только внимания, потому что пару очень неудачных ударов он пропускает, не хорошо так, тело после «спасибо» не скажет. пока собственный левый усиленно заливает влажным багрянцем, в узких щёлках глаз напротив искрами плещется живая ненависть. том в ответ на неё гогочет, как припадочный, и отправляет наконец зарвавшуюся псину в нокаут. вымотанный им настолько, что едва не падает сверху, следом за ним.

[indent] бутч кричит так, что ушные перепонки трещат на грани фола - «томми бой, мы сорвали куш», - будто бы могло быть иначе, тому начхать, тому кажется, что его провернули через мясорубку и торопливо слепили наново. ему хочется принять горизонтальное положение. не дышать вовсе. чтобы каждый вздох перестал отдавать в рёбрах раскаленной сталью. в глазах пляшут угольно-смазанные точки. бруно – ни черта не малый, как уверял зрителей конферансье, в нём добрых фунтов триста чистого веса и сила удара схожа с прихлопнувшей его наковальней, что прошлась по оси со всех сторон.

том склабится на зрителей.
                 и как раненый зверь спешит скрыться во тьме, вытираясь наспех ладонями, на деле размазывая только разбитое. малюет алой струной слюны по молочному. вид у него после боев всегда устрашающий, может, хоть так в подворотнях будут скорее сваливать от него подальше на все четыре стороны. впрочем, у этого «кота» раньше вместо когтей в карманах всегда водилась парочка стилетов, о чем знал каждый, кому не повезло перейти дорогу тому.
                 том в подсобке ребра заматывает наспех, настолько некрепко, что полная фикция и бесполезность действия - на поверхности. стреляет у каких-то нариков иглу, брезгливо её обрабатывая, чтобы залатать порванное ухо - зашивает наживую - от натянутой толстовки тут же тянется спиртовой флёр. серый худи его как вторая шерсть – с впитавшимися пóтом, кровью и где-то на альвеолах - его тёзкой по фамилии форд. алгоритм отлажен и методичен. скоро от томаса не останется ничего. он равнодушно проводит языком по зубам, один дальний шатается, тут же его выкашливает. пиздец. вся его работа для того, чтобы эти же зеленые со стариком би франклином просирать на свое здоровье, впрочем, ни черта, ведь латать себя в лечебнице – последнее в списке его насущных дел. том сворачивает тугую пачку в карман, бросая напоследок бутчу, что он сегодня пас и чтобы веселились без него. он знает, что старый друг разочарован. но всё веселье тома сейчас – петля спокойствия.

в этом весь он - делать вид, что всё зашибенно, пока кулем идёшь на дно. даже если приземление окажется жёстким, том всё равно упадет на ноги.

эти самые ноги снова ведут его домой.
                 кусками.

из-за того, что легавые любят устраивать облавы, приходится постоянно менять локации, и сегодняшняя оказалась не самой близкой.             
                 дома лампочка в коридоре противно мигает дважды, она в своём цикле выгорания, том его уже перешагнул, но начинает думать, что это у него периодически меркнет перед глазами. сходу налетевший на него (откуда он только взялся? караулил поворот ключа? в своей норке чересчур одиноко для шумного парнишки?) джерри что-то от него требует. том слышит лишь волны фонового шума. том набирает воздух в лёгкие - всё, чего ему сейчас хочется - выйти на сраные окраины и в голос заорать, но вот: четыре стены, потолок, всё тот же джерри. и орать сил совсем не хватает, выдыхает со свистом, так ничего и не сказав. тело ещё на адреналине и жаждет азарта, но том так заебался, кажется, бруно вышиб из него всю дурную душонку. от доебок мелкого только тошно вдвойне.

дома полнейший срач. но это не страшно. страшно то, что дом таковым быть перестал с появлением там одного паренька. ещё страшнее то, что самообман тома шит белыми нитями, и всё ровно наоборот. страшно то, что вверх дном перевернуты его л-и-ч-н-ы-е вещи. но том держится.
                 не сказав ни слова, проходит мимо. курс ровный. на лице не дрогнет ни один мускул. бойкот полный. он будет его игнорировать. он полностью спокоен и в душевном равновесии с самим собой и вселенной. да, точно, глубоко вздохнув, том будет игнорировать джерри сегодня по полной программе, никакого внимания к его персоне, лишних взглядов и слов, ничего. он закинется чем-нибудь горячим, что отдаленно напоминает свежую еду, - стейком, хочется мяса, желательно с кровью,- и закроется в своей спальне, наглухо захлопнув дверь. очень жаль, что рот его соседа не захлопывается так же. просто пройдет мимо. наберется терпения и…
    [indent]  [indent] [failed]
    [indent] [indent] [indent]  [indent]    красные огоньки загораются в томовых глазах...
                 и тут же гаснут, словно заряд потерян. нет. пофиг. вообще. джерри что-то пищит или ему показалось? полый вакуум, возможно, он благосклонно кивнет, сделав вид, будто слушает. возможно, снова вздохнет, слишком глубоко, чтоб теперь зайтись в кашле, что сплошь из хрипов, и это ещё хуже; том по инерции цепляется слепо за стену в мерзкий цветочек. вестибулярка махнула ручкой и вышла в окно. и он бы, с удовольствием, шагнул следом. но всё ещё лелеет надежду найти в холодильнике что-то съестное, кроме пустоты. желательно слизать соль с ран и опрокинуть текилу. желательно вперемешку с кровавой мэри, и желательно, чтобы кровавой она была не от его слюней. но, смутно кажется, последние запасы алкоголя надолго не задержались в предыдущую его попойку, и порожние полки встречают радушно.

[indent] откашлявшись, том замирает как восковой, определенно забывая моргать, задумчиво и в упор смотрит в лицо джерри, словно впервые, словно собрался сожрать именно его, целиком, смотрит, но не видит. оттолкнуть бы с дороги. притянуть ближе, чтобы ошалел и свалил сам. верное - молча обойти полукругом по дуге. том ни черта не видит, мыльные круги, ни черта, кроме того, что у мальчишки зрачки огромные – том бы удивился, но его спектр эмоций поразительно вырван с корнем - ты опять под кайфом что ли, мышонок? ничего нового. в их эндшпиле будут три точки. и чье-то надгробие.

[indent] том устало плюхается (рушится, морщась от боли) на продавленный диван. прикрывая глаза, будто джерри - лучшая колыбельная. плевать. может же быть и ему всё равно? может же безразличие кусаться за пятки, облизываясь хищно?

0

36

https://kakbicross.ru/viewtopic.php?pid=139246#p139246

vodyanoy
    [сказочная нечисть]
    навь, история #1, бегущий от себя

https://i.ibb.co/NmnqC4y/photo-2022-12-14-02-40-53.jpg
    [александр горбатов?]

[indent] » slavic folklore
    ilan bluestone, giuseppe de luca — hopeless dreamer

[цель: "никогда не возвращаться в своё болото"]

Не сразу я поняла, что ты задумал. Мне было как-то не до этого, а ты построил в Яви небольшую империю из ресторанов, ночных клубов и сети фастфуда, что помогает ведомству нашему темному возвращать домой тех, кому в Явь путь заказан. Их тянет к колдовству, коим пропитаны стены и еда в твоих местах, а мы их сразу видим на камерах – светятся глупые так, что и светомузыка не нужна. Возражаешь, что помогаешь служишь мне, а не Морскому царю. Да, не любил он тебя никогда. Говорил, что ты мелковат для великих свершений. Тебе так хочется плюнуть в его надменное лицо и показать, как в этом мире ты высоко забрался и как тебя здесь любят и почитают. Молодой, успешный и красивый. Главный спонсор хорошего настроения местной золотой молодежи, мафии (надо же, с кем связался) и всяких там чиновников. Знаешь, что нравится этим простым людям, что падки на сверкающие камни и крепкое пойло. Ты и, правда, хорош, речной мой друг, и, правда, хорош. Но не в качестве партии для меня. Отец никогда не даст добро, да и ты, кажется, уже давно догадался, что самый сильный роман у меня с Навью. Против моих чувств к родной земле вряд ли кто-то выстоит. Я на всё пойду, чтобы дом защитить, а ты на всё пойдёшь, чтобы себя не потерять или всё-таки меня?

Было всякое: ты меня ловил всегда, когда я летела вниз. То спрыгнув с птицы с огромными крыльями, то с небоскреба, соскочив в медовом угаре. То я прикрывала тебя, когда улов не случался или глупости какие мог ляпнуть в хрустальном дворце отца моего. Нет у меня никого ближе и роднее тебя, чтобы я там из себя не строила, какие бы крепости вокруг себя не возводила. Столько сотен лет прошло, а ты всё терпишь меня. Я никогда тебе не признаюсь, как сильно я благодарна тебе за то, что ты рядом, дорогой мой. Жаль, что если придется вернуться домой и навсегда закрыть дверь между нашими мирами, ты вряд ли выберешь Навь. Последнее время эта мысль всё чаще меня преследует. Как только я возвращаюсь к тебе сюда, как только ты меня крепко обнимаешь, я сразу ощущаю, как будет больно прощаться и.. убивать тебя, родной мой. Выйдет ли у меня пойти против своих чувств к тебе и признать тебя предателем на царском уровне? Ответа у меня нет. А у тебя?

Сейчас всё вроде бы в порядке. Знаешь, ты ведь тоже наблюдаешь это затишье перед бурей? Поставки нечисти на родную землю налажены. Мы возвращаем их уже не так часто, но и они не так быстро сбегают из дома. Привыкают к тёмному? И вроде пропадает надобность метаться между мирами, а все, кто здесь, служат исправно. Давненько я никого не упекала в тюрьму подводную и соки жизненные не высасывала вплоть до всхлипа последнего. Ты шутишь, что добро во мне просыпается, а я отмалчиваюсь о том, что ожидаю шторм в спокойном нынче море и собираюсь с силами. Твой бизнес идёт в гору: новые города, новые контракты, новые люди вокруг. Думается мне, не только моё колдовство тебе помогает держаться здесь на плаву, но ты юлишь, ходишь вокруг да около, но не признаёшься, а я делаю вид, что мне неинтересно. Куда ты дененшься, когда я в лоб спрошу, кого ты прикрываешь? Давай оставим этот вопрос на потом. У меня желание немного поиграть в твой мир: Рыбку послушать, шампанского выпить, тебе улыбнуться.

До 2000х Марья и Водяной наведывались в Явь то вместе, то порознь, но особо нигде не оседали. Иногда Водяной жил там какое-то время один (Марья Явь на дух не переносила), особенно, когда уловы были большие. А когда почти всех русалок, мавок и леших вернули обратно, так и подуспокоились. Но крупных жителей Яви поймали не всех – поэтому и решили, что надо обосноваться и понаблюдать.
    Как-то раз обнаружил Водяной крупную рыбу – известных жителей Нави. По договоренности с Марьей – он должен был тотчас же сдать их, но они оказались ребята не промах. Предложили Водяного сделку: он их прикрывает, дает то, что скроет их "сказочное происхождение" от охотников за головами, а они ему – бизнес помогут открыть. Да-да, рыночные отношения сыграли своё. И надо тут отметить, что Водяному в Яви давно нравилось: там он не простой речной житель, а прилиный большой человек, с чьим мнением считаются, чьи желания выполняются. Оброс связями, друзьями, вниманием и понял, что по ту сторону реки его уже особо-то ничего и не ждёт, разве что Марья, но и её (как ему кажется) можно перетащить навсегда в Явь. В общем, попросту перешёл он дорогу той, кому клялся в верности до гроба. Видать, скоро и встретится с деревянным.

Про Водяного могу написать ещё семь тысяч постов, потому что уже искренне люблю этого персонажа. Приходите им играть. Про отношения с Марьей (подробнее), про судьбу их дальше – давайте уже лично обсудим, потому что было бы здорово узнать ваше мнение по поводу моих задумок (а ещё внешности, например). Важно, что каждый из них преследует свою цель. Так что не уверена я, что будут они счастливы, но мы точно сыграем что-то драматичное, стекольное и острое. Плюс у Водяного наклёвываются какие-никакие отношения с одной златокудрой певицей из его кабаре "Морская краса". Он к ней по доброте душевной, а она к нему со всем открытым сердцем. Дурочка. Только есть у неё секретик один, о котором написано в заявке на Золотую Рыбку.
    До встречи! Жду.

вижу их так:
    пример поста;

Как-то в детстве потерялась Марья в Тёмном лесу. Скакала босыми ногами по мягким моховым кочкам, бежала за сверкающей стрекозой с большими разноцветными крыльями и опомнилась только, когда ветви корявые зацепили подол её темно-синего сарафана. Наказывали ей тётки, чтобы лучше под ноги смотрела, чем ворон считала. Припоминали ей, как уже падала она в реку с небольшого пригорка и колени в кровь разбивала, пытаясь поймать воздушного змея. Но всё Марье было нипочем. Подумаешь, разбитые коленки да царапины на руках, когда волшебный мир такой яркий, манящий и добрый. Не было у неё до этого раза возможности поиграться с потусторонним. А Тёмный лес манил своими секретами и загадками. А загадки разгадывать Марья всегда любила. Вот и тогда ей пришлось обернуться назад и увидеть, как деревья по обе стороны обступили её тропинку и загородили собою путь домой. Призадумалась царевна и заметила, как на её маленькое девичье плечо присела та самая озорница-стрекоза. Завела проказница её в самую чащу недоброго леса. Как теперь дорогу домой сыскать и не быть съеденной серыми волками али ещё кем недобрым?
    Присела Марья на пенёк и принялась думать-гадать, кто же ей смог бы помочь выбраться из Тёмного леса? Может, сам Лес и отпустит её, попроси она ласково? Поднялась она на ноги, поклонилась Лесу в пол так, что длинные растрёпанные косы опустились на залитую росой зелёную траву. Улыбнулась Марья и озвучила громко свою просьбу – домой вернуться, к Морскому царю. Не хотелось ей ветки ломать да биться с кем-то. Не умела ещё и доброй слишком была. Но Лес ей ничего не ответил. Как бы Марья ни просила его, как бы не уговаривала и не обещала кланяться всегда, когда видит его, не слушал он её. Забрал к себе Лес царевну и решил не отпускать. И только она собралась пробираться сквозь колючие ветви, как схватил её кто-то сзади и прижал к себе крепко, шепнув тихо на ушко: «Ох, глупые нынче царевны пошли! Всё в добро верят, а их косточки потом ходи собирай по всей чаще!» То Леший ей встретился, а перед глазами Аука запрыгал и рукой своей зеленой в живности всякой дорогу царевне указал: «Сыт Лес сегодня, царевна. Поиграть с тобой захотел. Потому и мы тебя так быстро нашли и домой, так уж и быть, проводим.»
    На краю леса обернулась на них Марья, поклонилась в пол и хотела было поблагодарить обоих, но покачал головой косматой Леший и шёпотом промолвил: «Не играй, царевна, так больше. Не ходи никуда одна. Ни с кем в Тёмном лесу не заговаривай. Никто там тебе никогда не поможет просто так, а то и съедят, даже заметить не успеешь. Заруби себе это на носу! Темнота – враг твой!»

Темнота – враг мой.
    Вот уже двадцать шесть лет она жила с ощущением, что вокруг неё не новый «технологичный» мир, а Тёмный лес: всё ветки свои корявые сводит и дорогу домой, до Вани, прячет. А недавно ей и вовсе показалось, что смирилась она наконец-то, что не встретит Ваню больше. Нет его, а был ли – никто ей и не ответит на этот вопрос. Водяной, услышав ночные размышления царевны, плескающейся в ванне, только привычно улыбнулся и молча закурил, не желая вступать в очередные словесные бои на тему, которая себя уже изжила. Жизнь в Тёмном лесу не так уж и плоха, если знать, с кем дружить, а кого стороной обходить. Леший и Аука были не совсем правы.

Оставив мужа в столице, царевна отправилась в Северную холодную. Пришла пора заняться любимым делом – контакты новые заводить. Привезла она с собой целые сундуки роскошных нарядов из тканей, каких и сейчас днём с огнём не сыщешь. Решила, что найдёт ещё одного купца-инвестора для открытия своих ресторанов в Санкт-Петербурге, а то в Москве их уже и так было достаточно. Хотелось ей чего-то нового, своего, без помощи Водяного. А он лишь рукой махнул и сказал, что через пару дней сам к ней явится, посмотреть, чего она там на своих приёмах отыскала. Заодно, может, и сам кого интересного встретит для будущих деяний.
    Настроение у Марьи было прекрасное до самого отъезда. Но как только переступила она порог поезда, появилось предчувствие, что случится что-то важное через семь сотен километров отсюда. Страшно ей стало всего на один миг, а когда поезд тронулся, она погладила своё новое обручальное кольцо и вдруг захотела снять его. Но не стала. С ним куда спокойнее, чем без него.

Обычно дождливый город встретил её ярким солнцем в светло-голубом небе и длинной блестящей машиной черного цвета. Вкусными завтраками и улыбчивыми людьми, которые как будто всегда были счастливы. И с каждым часом становилось  Марье не по себе.
    И как только решила она, что позволит себе выдохнуть и бояться больше нечего, встретила Ивана-царевича. Вот так легко, проходя по коридору одного из известных ресторанов и вовремя подняв глаза, она увидела своего Ивана, идущего прямиком на неё. Сердце в груди завыло умирающими волками, руки покрылись мурашками, словно в воду морскую нырнула, а ноги перестали слушаться, будто утопая в дремучем болоте. Он так безмятежно выглядел, смотря на неё. Так легко подошёл и произнёс какие-то совершенно несвойственные ему слова. Не назвал по имени, не обнял, не припал к ногам её прощения просить. Ничего не сделал, кроме как улыбнулся и отвесил обычный комплимент её «сказочной красоте». Не признал?.. Не признал.
    Марья еле-еле руку отняла от себя и, аккуратно приподняв, махнула ему, чтобы прочь шёл с её пути. Бросив «С дороги, царевич», обошла его и направилась к выходу, позабыв про деловой ужин, людей, что ждали её, и про Тёмный лес, что тоже ожидал её снаружи ресторана.

Сутки прошли, как они увиделись. Не бежал он за ней на улицу, не пытался найти, а Марья сама не рвалась к нему, хотя столько лет ждала его каждое утро, чтобы обнять и приласкать своего могучего героя. Видать, случилось с ним что-то. Заколдовал кто? Кощей? Баба-Яга али кто другой поигрался? Может, сам так решил, что не нужна она ему боле? Или при переходе в этот злачный мирок всё поменялось само собой?.. Мучилась Марья разными вопросами, но одна мысль о том, что забыл он её одновременно резало сердце на две части и согревала, что, может, не найдёт их Кощей, а, значит, и жить им в Тёмном лесу спокойнее будет.
    На следующий день собралась Марья уезжать из Северной. Отменила все встречи и дела, перенесла разговоры на звонки и уже сообщила Водяному, чтобы скорее встречали её на Ленинградском вокзале, но вдруг оповестили её об одном важном приёме, куда должен был приехать владелец здешней известной сети ресторанов. Захотелось пригласить его к себе в гости в Москву и обсудить важные вопросы «дома», только ей намекнули, что для подобного приглашения лучше бы для начала познакомиться вживую и перекинуться хотя бы парой «добрых слов». Слыша такое в «Темном лесу», Марья улыбалась пуще прежнего. И эти люди говорили ей про доброту – за сто лет переубивали миллионы ни в чем неповинных душ, а сами добрых слов ждали. Ладно, подумала Марья, что вряд ли на благотворительном вечере Ивана встретит. Отказалась она слушать сердце своё, клокочущее внутри, словно крылья той сверкающей стрекозы из леса. Билось сердце внутри быстрее обычного. Боялось её сердце, а Марья лишь качала головой, застегивая сбоку своё темно-синее длинное платье.

Шампанское лилось рекой. Красивые люди в красивых нарядах, яркие улыбки и звон бокалов сопровождались известными музыкальными композициями в классическом исполнении. Многие танцевали, был слышен чей-то радостный смех. Марья уже минуть двадцать беседовала про возможное крупное сотрудничество, всячески игнорируя беснующееся сердце. Она знала, что Иван-царевич был где-то рядом. И ей бы стремглав бежать отсюда, но чувствовала, что в этот раз хотелось ещё немного посмотреть на него. Лучше издалека, но если он снова осмелится подойти к ней, то Марья попробует поотгадывать, что же с ним случилось и давно ли он в этом мире жил без неё.

0

37

https://kakbicross.ru/viewtopic.php?pid=214065#p214065

aurelion sol
    [ создатель звёзд ]

https://forumupload.ru/uploads/001b/8a/62/888/882126.png
    [ christopher bang // на ваш выбор ]

[indent] » league of legends

жители рунтерры боятся. боятся, когда небеса обрушают на них свой гнев: метеоритные дожди, кометы, стихийные бедствия — перечислять можно до бесконечности. одни говорят, что это гнев богов [ _ мы в них больше не верим _ ], другие утверждают, что это сама природа в сговоре со стихиями решили их наказать, а кто-то и вовсе ссылается на происки созданий бездны. но истина кроется в другом.

аурелион сол был соткан из звёзд, но из-за хитрости и венца обмана вынужден служить таргону. будто бы не он создатель звёзд, будто бы он не могучая сущность, а всего лишь цепная шавка. изо дня в день, из года в год, из века в век он вынужден лишь беспомощно наблюдать, как гибнут созданные им звёзды, как люди воруют его знания во славу собственных деяний, войн и тщеславия. аурелион сол был соткан из звёзд — сейчас он соткан из ненависти. рунтерра звучит проклятьем, оседает прогорклым и формируется в чистую ярость.  с каждым прожитым годом артефакт на его голове слабнет, а ненависть продолжает накапливаться и расти. аурелион сол терпелив — у него впереди вечность, чтобы сполна насладиться местью, за каждый прожитый в рабстве миг. аурелион сол хитёр — он наблюдает за каждым на этой планете, выворачивает наизнанку, плетёт козни и интриги, внося смуту в ряды таргона, иронизируя и с каждым разом демонстрируя всё больше неповиновения. аурелион сол — концентрация могущества и чистой ярости, что обрушивается на рунтерру кометами, метеоритным дождём и стихийными бедствиями.

час расплаты г р я д ё т.
    сдерживающий венец крошится на осколки в руках любопытного исследователя. [ _ эзреаль, ты опять натворил бед? _ ]
    только вот все планы летят дракону под хвост.

что тяжелее всего, аурелион?
    жить в рабстве вечность ради ожидания мига мести
    или получить долгожданную свободу, но оказаться пленником ненавистной рунтерры?

короче говоря, лор лиги легенд — это огромный простор для сюжетов, хэдканонов и развития персонажей, которые были отодвинуты на задний план другими, предлагаю это исправить, получается. ну и да, куда же без списка всяких пожеланий и прочего добра? для начала, каноничую биографию дракона можно прочитать вот здесь. из неё я подчерпнул несколько важных моментов, о которых расскажу чуть ниже.

— артефакт, созданный людьми в сговоре с сущностями таргона слабнет с каждым годом, следовательно, если ему немного помочь, его не станет в принципе. причины, почему аурелион сол тут же не устроил ненавистному миру огромный бум — при поломке артефакт забрал всю его магическую силу, в связи с чем приходится снова ждать, только уже без былого могущества и не на небесах, а на земле, среди всё тех же ненавистных людишек, зверолюдишек и иже с ними.
    — прежде чем явиться в новый мир [ рунтерру ] аурелион сол _ принял вид _ дракона, в связи с чем делаем вывод, что так как он могучая сущность, то принимать он может любой облик, отсюда предлагаю вам человеческий и любой прототип на ваш выбор. надо будет, подсоблю и накидаю варианты [ один из указан в шапке ].
    — если вы не знаете канона, столкнулись с этим явлением в первый раз, никогда не играли в саму игру и не горели на нормалах-арамах-рейтингах — не беда. я введу в полный курс дела, всё расскажу-покажу. играть заставлять не буду, честное исследовательское. разве что постами.
    —  пишу стихийно: могу отдать пост спустя полчаса и закинуть ещё сверху несколько, а могу выпасть, потому что работа кусается, а вдохновение, иной раз капризная дама. от тебя требовать посты каждый день на собираюсь, но хотелось бы попробовать выстроить более-менее что-то динамичное [ ну пожалуйста ]. по поводу постов: никаких требований к оформлению и прочему добру нет — всё сугубо на твой вкус.
    — сидение во флуде по желанию, если вдруг соберётся каст, то все чаты в тг, общие сюжеты и прочее — аналогично по желанию. важный момент: иногда я могу выпадать и молчать пару дней, это не значит, что я сбежал и можно включать в список мести вот эту бренную тушку, это значит что real life подставил нож к горлу и своровал. обычно стараюсь предупреждать о подобном, будет здорово, если сработаемся на взаимных условиях.
    — откровенно говоря, я буду в шоке, если кто-то придёт, но готов забрать, залюбить, заиграть. заявка потенциально в пару, но тут на твой вкус и цвет [ мой, как ты заметил, весьма специфичен ]. залетай в лс или оставляй связь в гостевой — найду по следам тебя сам.

пример поста;

систе́ма (др.-греч. σύστημα «целое, составленное из частей; соединение») — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.

в системе ян чонина — сбой и брак —
    ᅠисправлению не подлежитᅠ

[indent] с момента потери второго пилота — половины души и сердца, любимого человека — мир разделился на цветастое яркое [ даже под гнётом кайдзю ] и черно-белое унылое ; здесь в блёклом и безнадёжном чонину кажется, что время ползёт медленнее обычно, тягуче втягивает его в издевательски переполненный событиями водоворот и ему ничего не остаётся, кроме как барахтаться в нём щенком-утопленником в попытке адаптироваться и отыскать для себя новый смысл [ прошлый — ,болезненными криками в голове и обещанием жить даже без него ]. откровенно говоря, жить ему не хочется, если быть точнее — он умер в тот самый момент, когда кайдзю на его глазах челюстями мощными перемалывал часть от егеря вместе с его вторым пилотом. неразорванный дрифт, ощущение мясорубки по телу, агония, крики, кровь-хруст-кровь-боль-хруст-кровь-боль-боль-боль и всё тоже треклятое эгоистичное ж и в и, въевшееся под кожу, отпечатавшееся клеймом на сердце. чонин ненавидит, чонин скучает, чонин сходит с ума, чонин видит сны только с ним, чонин молится всем богам и просит об одном — вернуть ему его, но каждый раз остаётся один на один с эхом агонистических криков на издевательский вальс со смертью, где костлявая напоследок в объятия крепкие заключает, оставляя чонина здесь, а самое дорогое — там.

система исправлению не подлежит

[indent] в штабе на него смотрят с уважением и жалостью одновременно, так обычно смотрят на калек и держатся поодаль. потому что неправильный и бракованный, потому что рядом с ним подбирать слова надо тщательно, потому что у ян чонина угрюмый взгляд и чёрные круги под глазами от недосыпа. он держит в руках гаечный ключ и проводит время в мастерской, молчаливо помогая с починкой и разработкой егерей новых ; на руку играют знания и то что с рождения з д е с ь, на передовой в войне с погибшими пилотами-родителями и огромным потенциалом. его готовили c самого детства идти по стопам и он шёл: по трупам кайдзю и рука об руку со случайно встреченным [ своим ] человеком, который год назад повторил судьбу родителей, оставив его одного — ян чонин умирал с ним каждую секунду того момента и умирает во сне тысячу раз снова, морфей сардоническим смехом на ухо и за руку крепко держит ; а у чонина молчаливая истерика каждый раз после пробуждения и бремя ж и з н и на плечах. в штабе за спиной шепотки и сплетни — этот пилот бесполезен и его давно пора списать в утиль, сослав обузу подальше, а чонин молчаливо терпит, занимая место разнорабочего и стараясь принести хоть какую-то пользу [ даром что её ничтожно мало от такого как он ]. будни сменяют друг друга, напоминая бесконечный день сурка с биркой пожизненного — ян чонин угасает медленно, напоминая блеклую тень себя, жалкое подобие, но никак не человека, спасающего жизни других.

сбой системы — ржавеющие детали, неисправный механизм и погнутая сталь раньше служившая опорой позвоночнику.

как ты спасал других раньше —
    ᅠесли сейчас не можешь спасти самого себяᅠ

[indent] когда его вызывают на ковёр к начальству [ в первый раз с момента гибели второго пилота ], на дне высушенного колодца с эмоциями шевелится что-то сродни удивлению. когда он слышит не менее внезапную просьбу, то на командира смотрит так, словно тот только что объявил себя источником зарождения кайдзю. чхве сан — имя знакомо внезапно даже такому отшельнику как он, о нём наравне с павшим пилотом судачат, но если ян чонин — тающее уважение и жалость, то чхве сан — нарастающий страх и непонимание. он гробит пилотов других, не может ни с кем сработаться, он дикий, агрессивный, талантливый, но абсолютно безнадёжный. он рвётся вести егеря в одиночку, но сил попусту не хватает, он рвётся в бой, но такой же половинчатый, как и сам ян чонин. командир мерит шагами комнату из угла в угол и ставит перед фактом — это не просьба, это приказ, который он не слышал уже слишком давно: забрать чхве сана под своё крыло, проверить дрифт-совместимость и обучить работе в команде, иначе их двоих прочь из штаба. туда, где бушует море мирных жителей в попытках жить как раньше под вечно маячащей угрозой со стороны кайдзю. там они лишние, там они бесполезные, там они — рыба из воды на сушу выброшенная. а в случае ян чонина — ещё и потеря последней связывающей нити с погибшими родителями и пилотом. этого. допустить. нельзя.

[indent] поначалу он пытается сопротивляться: приводит аргументы против, юлит и бесцветно упрашивает выбрать на эту миссию кого-то другого, но у командира в глазах уверенность, а у чонина безысходность и осознание, что его всё же загнали в угол, наплевав на прошлые заслуги и завещание семьи [ эгоизм просыпается и играет на нервной системе измученного очередной бессонницей организма ]. ян чонину хочется рычать и скалиться, но получается только скулить и повержено уползать прочь. ян чонину хочется сбежать самому, но привязанность на свинцовых ногах ведёт его в сторону тренировочного зала, где чаще всего можно найти [ уже ненавистного ] чхве сана. и м я этого самого чхве сана оседает горечью на языке, заставляя яростно выплёвывать его вслух, когда в руках оказываются две гимнастические палки для теста на дрифт-совместимость, распугивая любопытных зевак [ вы ведь уже в курсе о задании, да? решили поглумиться? интересно наблюдать за двумя дикими хищниками, запертыми в клетке безысходности? ]. ян чонин отвык злиться за всё это время, отвык чувствовать что-то в принципе, но клятый неспособный адаптироваться чхве сан, кажется, одним своим существованием и заданием с чужих уст срывает с тормозов, выбивает из зоны комфорта и всё что чонин сейчас хочет — сожрать механизмы чужой системы, чтобы доломанную окончательно выбросить прочь и вернуться обратно в свой серый унылый мир.

[indent] — эй, ты, — без всякого приветствия, резко и грубо окликает, находя во всё том же тренировочном зале, где и обычно тот проводит своё время. с м о т р и т с откровенной неприязнью, тут же бросает в него палкой на манер копья, целясь прямо в лицо [ и, честное слово, он был бы рад прямому попаданию ]. — ты ведь уже и так во всём в курсе, да? они ведь тебе сказали первому, чтобы ты перегорел к моменту моего появления или, наоборот, ещё больше разозлился? а я вынужден сообщить одну важную новость сверху.

[indent] занимает оборонительную позицию, жестом издевательским предлагая нападать первому. система внутренних механизмов с ума сходит, сталь в позвоночнике гнётся в тщетной попытке выпрямиться. выдерживает паузу, наблюдая за сменой эмоций на чужом лице, на периферии сознания звучит обеспокоенный голос второго [ мёртвого ] пилота с нотацией о том, что сейчас он просто срывается на другом [ невиновном ], что спусковой механизм слишком долго держался на въевшейся под кожу скорби, но ян чонин не слышит. ян чонин ухмыляется, срывается и ему ни капли за это не стыдно, раз уж взялся ломать поломанный механизм, добей его до конца [ и доломайся сам ].

— таким отбросам, как ты, не место среди пилотов, чхве сан.
    попробуй доказать, что ты на что-то способен.

0

Вы здесь » religio est opium » Terra incognita » как б[ы] кросс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно