вернёмся совсем скоро!

gossip:

Митинги и протесты, возникающие то тут, то там, лишь добавляли масла, а самый крупный из них — Нью-Йоркский митинг, который пусть и начался мирно, но быстро перетек в неуправляемую, жестокую толпу.

u should see:

обновление сюжета
написано постов: 508
Buffering ...

religio est opium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » religio est opium » viribus unitis » славянский пантеон

славянский пантеон

Сообщений 31 страница 60 из 60

1

Здесь вы сможете выяснить все игровые нюансы с пантеоном.
    Если необходимо внести сюжетные события, обратитесь к администрации.

СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ

...

0

31

Chernobog написал(а):

Водяной и домовой — это хорошо — пиши — будете новые три богатыря хД
    я подумываю о детях, но тут и правда надо подумать))

Вот и я про то же(
    Думать сложна XD

0

32

Leshy написал(а):

Вот и я про то же(
    Думать сложна XD

ладно, пока есть Велес и Ярило)

Подпись автора

https://i.imgur.com/RcL42WO.gif

0

33

Chernobog написал(а):

так нам стоит ожидать заявок на Ярилу и Велеса?
    и, кстати, у нас ведь самый главный Род? а то снова пошли разные трактования в источниках

Я Велеса забиваю с внешностью Клафлина. 
    Напишу скоро. Сейчас Перуша придёт и все будет)

По богам
    Я писала, что Леля дочь Рода и Лады.  А Перун - Сварожич,  сын Сварога и Макоши. Ну, получается,  по моим меркам,  Сварог выше. Но многие пошли от Рода.

Отредактировано Lela (2022-09-29 00:34:37)

+1

34

Нам, походу, надо попробовать как-нибудь составить тут свою богичную иерархию, а то черт ногу сломит, в самом деле

+4

35

Lela написал(а):

Я Велеса забиваю с внешностью Клафлина.
    Напишу скоро. Сейчас Перуша придёт и все будет)

продано!))

Lela написал(а):

По богам
    Я писала, что Леля дочь Рода и Лады.  А Перун — Сварожич,  сын Сварога и Макоши. Ну, получается,  по моим меркам,  Сварог выше. Но многие пошли от Рода.

я нашел инфу, что Морена дочь Сварога и Лады, а еще сестра Лели и Живы, но, раз отец тут другой, то не стал на этом настаивать.
    но да - нам бы как-то составить древо и понять...

Leshy написал(а):

Нам, походу, надо попробовать как-нибудь составить тут свою богичную иерархию, а то черт ногу сломит, в самом деле

люто плюсую! чтобы потом не было всякого разного, а то в одних источниках одно, в других - другое
    сделать наглядное древо - чтобы всем все стало ясно)

Отредактировано Chernobog (2022-09-29 00:45:21)

Подпись автора

+1

36

ну вот какое-то такое древо, чтобы понимать - как грубый пример
    Подпись автора

+2

37

Ребятушки. Создали общий чат в телеге.
    велкам

+1

38

Господа и господамы, мне в телеграме не очень удобно, честно говоря х) Было бы хорошо, будь инфа в открытом пространстве, хотя бы самая важная.
    Из исторических событий, первое, что пришло в голову - это общеизвестная революция. Предположила, что царская семья перестала уважать богов, за что и поплатилась (особенно Распутин), но менять власть на вообще неверующих большевиков - план ну такой. Я б сказала, на троечку с натяжкой хД
    Второе событие - это крещение Руси как начало упадка старых богов. Но оно, вероятно, слишком эпичное по размаху.
    Готова вписаться в события на перевале, как минимум - устроить допрос угробленным бедолагам. Как максимум-  устроить локальный "ледяно-стужевый" апокалипсис.

+1

39

#p37624,Marena написал(а):

Предположила, что царская семья перестала уважать богов, за что и поплатилась (особенно Распутин)

Распутина я хотел убивать лично - даже братцу подобное предлагал, когда он еще думал до нас доходить. скажем, какой-то там бастард, который не прямо сын, а праправнук, где способности от ритуала начали расцветать, да полез туда, куда не надо. по официальной версии было 5 человек, который плели заговор и все же убили Распутина, но там был еще 6-ой, неназванный, и вот можно подергать за ниточки хД

Подпись автора

+2

40

я тут не в теме. пришла спрашивать
    а есть какой-то общий сюжет замут у славян?

+1

41

Alkonost
    Из общего тут пока только алкотуры в лес это не специально вышло, честно
    Еще Чернобог хотел бы собрать и устроить красивую резню в 59м на перевале Дятлова
    А так мы пока витаем в тумане : D

+2

42

Leshy
    алкотур звучит ЧЕРЕСЧУР заманчиво
    уже так и вижу, как сижу под яблоней и влюбляюсь в русскую природу еще больше

#p41732,Leshy написал(а):

Еще Чернобог хотел бы собрать и устроить красивую резню в 59м на перевале Дятлова

запишите в список тех, кто хочет... помереть? спастись-то вряд ли с моей удачей

+2

43

#p32075,Domovoy написал(а):

Ребятушки. Создали общий чат в телеге.
    велкам

Еще Домовой замутил чатик в тг для тех, кто не стесняется

#p41740,Alkonost написал(а):

алкотур звучит ЧЕРЕСЧУР заманчиво
    уже так и вижу, как сижу под яблоней и влюбляюсь в русскую природу еще больше

Вот и договорились

#p41740,Alkonost написал(а):

запишите в список тех, кто хочет... помереть? спастись-то вряд ли с моей удачей

О, вместе помирать будем

+1

44

#p41748,Leshy написал(а):

Еще Домовой замутил чатик в тг для тех, кто не стесняется

понял-принял-вступил

#p41748,Leshy написал(а):

О, вместе помирать будем

идеальная компашка хд

0

45

фтопке

Отредактировано Chernobog (2022-10-31 14:43:38)

Подпись автора

+6

46

Chernobog
    Там еще Алконост же вписывалась
    А так - порвусь, но вносите
    И я где-то съебусь в реал на недельку в конце октября-начале ноября

+3

47

#p44843,Chernobog написал(а):

Если ваш герой сражаться не умеет, нет активных божественных сил, то вы потенциальный труп

Активных сил нет, но это значит, что можно красиво отыграть смерть
    Вписывайте, Леший всё верно сказал

+3

48

Leshy
    Alkonost
    я всех записал, ежели чего)
    вы там таки у Лешего пить будете? Леший, ты же помнишь про партизан? хД

Chur
    ты в деле или решил не рисковать задницей здоровьем?)

Подпись автора

0

49

Ребят, есть вопрос с личным интересом. Хочу взять либо Баюна, либо Лихо, либо Морока. Кого нам для сюжета больше надо? Правда, можно ещё Вия взять.
    Хочу прям отрицательного персонажа, вот прям надо и все.
    Сирин прекрасен, но он получается слишком хорошим.

Отредактировано Domovoy (2022-10-31 11:38:56)

0

50

Domovoy
    Баюна не дадут, он же сказочный, а не мифологический  https://forumupload.ru/uploads/001b/15/80/4/284586.gif

0

51

#p50453,Gamayun написал(а):

Domovoy
    Баюна не дадут, он же сказочный, а не мифологический

Ну по преданиям он страж Нави. Славянский Цербер

0

52

Chernobog
    призываю тебя в тему, расскажи нам про Баюна и почему он сказочный и мне его не потискать хддд

+1

53

Gamayun
    У самого Чернобоже написано,  что у него котяра в услужении в анкете)))

0

54

Domovoy
    если помнишь, даже заявка была на кота, и кто-то даже хотел по ней прийти, но в итоге заявку снесли, как раз потому что он сказочный, и, насколько я поняла, кота оставили Чернобогу только в качестве НПС. и он меня им нагло дразнит Надеюсь, что Чернобоже придет и сам все расскажет.

+1

55

Ждём Чернобога. Но пока вот что накопал в защиту того, что он не просто из сказки.

Есть мнение, что этого кота создал сам Велес, когда у него мыши хлеб поели. Бог на них огорчился и бросил в серых грызунов рукавицей, а она превратилась в кота. Животное получилось свободолюбивое и с непростым характером. Баюн предпочитал жить в укромных местах и охотился на путников весьма интересным способом.
    Он восседал на железном столбе и когда жертва приближалась, Баюн начинал мурлыкать и заговаривать путника. Когда человек засыпал кот на него нападал и съедал. Именно за умение разговаривать его и прозвали Баюн. Слово баюн означает «говорун, рассказчик, краснобай», от глагола баять — «рассказывать, говорить». В значении убаюкивать – усыплять.
    В любом случае Баюн в мифологии никогда не был исключительно отрицательным персонажем. Если главный герой проходил все испытания и находил общий язык с этим волшебным зверем, то его ждала удача.

Типо он порождение Велеса

0

56

#p50451,Domovoy написал(а):

Ребят, есть вопрос с личным интересом. Хочу взять либо Баюна, либо Лихо, либо Морока. Кого нам для сюжета больше надо? Правда, можно ещё Вия взять.
    Хочу прям отрицательного персонажа, вот прям надо и все.
    Сирин прекрасен, но он получается слишком хорошим.

Бери Морока или Вия. Понтрындим за жизнь и бренность бытия морока особенно люблю

0

57

Хочу взять либо Баюна

Баюн, по обсуждениям с амс, остался моим личным нпс, ибо версия про порождения Велеса слишком шаткая. так что полноценный игрок на роль Баюна не рассматривается.

либо Морока

на детей, Морока и Мороза, я планировал писать заявку. не знаю, насчет сюжета, но я планировал с сыном играть и прямо отрицательным персонажем его совершенно не считаю.

Подпись автора

+1

58

#p50528,Chernobog написал(а):

Баюн, по обсуждениям с амс, остался моим личным нпс,

Окей, больше не заикаюсь)

#p50485,Mokosh написал(а):

Вия

Если получится нормально описать его, возможно будет Вий

#p50528,Chernobog написал(а):

не знаю, насчет сюжета, но я планировал с сыном играть и прямо отрицательным персонажем его совершенно не считаю.

Ну я не то, чтобы прям по жести и убийствам же) в каждом зле априори есть что-то во имя добра. Пусть и для одного человека/бога.

0

59

Гей, славяне
    Кто еще живой?

+2

60

#p59363,Leshy написал(а):

Гей, славяне
    Кто еще живой?

/машет хвостиком/

0

Вы здесь » religio est opium » viribus unitis » славянский пантеон