Здесь вы сможете выяснить все игровые нюансы с пантеоном.
Если необходимо внести сюжетные события, обратитесь к администрации.
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
...
religio est opium |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » religio est opium » viribus unitis » славянский пантеон
Здесь вы сможете выяснить все игровые нюансы с пантеоном.
Если необходимо внести сюжетные события, обратитесь к администрации.
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
...
Водяной и домовой — это хорошо — пиши — будете новые три богатыря хД
я подумываю о детях, но тут и правда надо подумать))
Вот и я про то же(
Думать сложна XD
Вот и я про то же(
Думать сложна XD
ладно, пока есть Велес и Ярило)
так нам стоит ожидать заявок на Ярилу и Велеса?
и, кстати, у нас ведь самый главный Род? а то снова пошли разные трактования в источниках
Я Велеса забиваю с внешностью Клафлина.
Напишу скоро. Сейчас Перуша придёт и все будет)
По богам
Я писала, что Леля дочь Рода и Лады. А Перун - Сварожич, сын Сварога и Макоши. Ну, получается, по моим меркам, Сварог выше. Но многие пошли от Рода.
Отредактировано Lela (2022-09-29 00:34:37)
Нам, походу, надо попробовать как-нибудь составить тут свою богичную иерархию, а то черт ногу сломит, в самом деле
Я Велеса забиваю с внешностью Клафлина.
Напишу скоро. Сейчас Перуша придёт и все будет)
продано!))
По богам
Я писала, что Леля дочь Рода и Лады. А Перун — Сварожич, сын Сварога и Макоши. Ну, получается, по моим меркам, Сварог выше. Но многие пошли от Рода.
я нашел инфу, что Морена дочь Сварога и Лады, а еще сестра Лели и Живы, но, раз отец тут другой, то не стал на этом настаивать.
но да - нам бы как-то составить древо и понять...
Нам, походу, надо попробовать как-нибудь составить тут свою богичную иерархию, а то черт ногу сломит, в самом деле
люто плюсую! чтобы потом не было всякого разного, а то в одних источниках одно, в других - другое
сделать наглядное древо - чтобы всем все стало ясно)
Отредактировано Chernobog (2022-09-29 00:45:21)
Ребятушки. Создали общий чат в телеге.
велкам
Господа и господамы, мне в телеграме не очень удобно, честно говоря х) Было бы хорошо, будь инфа в открытом пространстве, хотя бы самая важная.
Из исторических событий, первое, что пришло в голову - это общеизвестная революция. Предположила, что царская семья перестала уважать богов, за что и поплатилась (особенно Распутин), но менять власть на вообще неверующих большевиков - план ну такой. Я б сказала, на троечку с натяжкой хД
Второе событие - это крещение Руси как начало упадка старых богов. Но оно, вероятно, слишком эпичное по размаху.
Готова вписаться в события на перевале, как минимум - устроить допрос угробленным бедолагам. Как максимум- устроить локальный "ледяно-стужевый" апокалипсис.
Предположила, что царская семья перестала уважать богов, за что и поплатилась (особенно Распутин)
Распутина я хотел убивать лично - даже братцу подобное предлагал, когда он еще думал до нас доходить. скажем, какой-то там бастард, который не прямо сын, а праправнук, где способности от ритуала начали расцветать, да полез туда, куда не надо. по официальной версии было 5 человек, который плели заговор и все же убили Распутина, но там был еще 6-ой, неназванный, и вот можно подергать за ниточки хД
я тут не в теме. пришла спрашивать
а есть какой-то общий сюжет замут у славян?
Alkonost
Из общего тут пока только алкотуры в лес это не специально вышло, честно
Еще Чернобог хотел бы собрать и устроить красивую резню в 59м на перевале Дятлова
А так мы пока витаем в тумане : D
Leshy
алкотур звучит ЧЕРЕСЧУР заманчиво
уже так и вижу, как сижу под яблоней и влюбляюсь в русскую природу еще больше
Еще Чернобог хотел бы собрать и устроить красивую резню в 59м на перевале Дятлова
запишите в список тех, кто хочет... помереть? спастись-то вряд ли с моей удачей
Ребятушки. Создали общий чат в телеге.
велкам
Еще Домовой замутил чатик в тг для тех, кто не стесняется
алкотур звучит ЧЕРЕСЧУР заманчиво
уже так и вижу, как сижу под яблоней и влюбляюсь в русскую природу еще больше
Вот и договорились
запишите в список тех, кто хочет... помереть? спастись-то вряд ли с моей удачей
О, вместе помирать будем
Еще Домовой замутил чатик в тг для тех, кто не стесняется
понял-принял-вступил
О, вместе помирать будем
идеальная компашка хд
Отредактировано Chernobog (2022-10-31 14:43:38)
Chernobog
Там еще Алконост же вписывалась
А так - порвусь, но вноситеИ я где-то съебусь в реал на недельку в конце октября-начале ноября
Если ваш герой сражаться не умеет, нет активных божественных сил, то вы потенциальный труп
Активных сил нет, но это значит, что можно красиво отыграть смерть
Вписывайте, Леший всё верно сказал
Leshy
Alkonost
я всех записал, ежели чего)
вы там таки у Лешего пить будете? Леший, ты же помнишь про партизан? хД
Chur
ты в деле или решил не рисковать задницей здоровьем?)
Ребят, есть вопрос с личным интересом. Хочу взять либо Баюна, либо Лихо, либо Морока. Кого нам для сюжета больше надо? Правда, можно ещё Вия взять.
Хочу прям отрицательного персонажа, вот прям надо и все.
Сирин прекрасен, но он получается слишком хорошим.
Отредактировано Domovoy (2022-10-31 11:38:56)
Domovoy
Баюна не дадут, он же сказочный, а не мифологический
Domovoy
Баюна не дадут, он же сказочный, а не мифологический
Ну по преданиям он страж Нави. Славянский Цербер
Chernobog
призываю тебя в тему, расскажи нам про Баюна и почему он сказочный и мне его не потискать хддд
Gamayun
У самого Чернобоже написано, что у него котяра в услужении в анкете)))
Domovoy
если помнишь, даже заявка была на кота, и кто-то даже хотел по ней прийти, но в итоге заявку снесли, как раз потому что он сказочный, и, насколько я поняла, кота оставили Чернобогу только в качестве НПС. и он меня им нагло дразнит Надеюсь, что Чернобоже придет и сам все расскажет.
Ждём Чернобога. Но пока вот что накопал в защиту того, что он не просто из сказки.
Есть мнение, что этого кота создал сам Велес, когда у него мыши хлеб поели. Бог на них огорчился и бросил в серых грызунов рукавицей, а она превратилась в кота. Животное получилось свободолюбивое и с непростым характером. Баюн предпочитал жить в укромных местах и охотился на путников весьма интересным способом.
Он восседал на железном столбе и когда жертва приближалась, Баюн начинал мурлыкать и заговаривать путника. Когда человек засыпал кот на него нападал и съедал. Именно за умение разговаривать его и прозвали Баюн. Слово баюн означает «говорун, рассказчик, краснобай», от глагола баять — «рассказывать, говорить». В значении убаюкивать – усыплять.
В любом случае Баюн в мифологии никогда не был исключительно отрицательным персонажем. Если главный герой проходил все испытания и находил общий язык с этим волшебным зверем, то его ждала удача.
Типо он порождение Велеса
Ребят, есть вопрос с личным интересом. Хочу взять либо Баюна, либо Лихо, либо Морока. Кого нам для сюжета больше надо? Правда, можно ещё Вия взять.
Хочу прям отрицательного персонажа, вот прям надо и все.
Сирин прекрасен, но он получается слишком хорошим.
Бери Морока или Вия. Понтрындим за жизнь и бренность бытия морока особенно люблю
Хочу взять либо Баюна
Баюн, по обсуждениям с амс, остался моим личным нпс, ибо версия про порождения Велеса слишком шаткая. так что полноценный игрок на роль Баюна не рассматривается.
либо Морока
на детей, Морока и Мороза, я планировал писать заявку. не знаю, насчет сюжета, но я планировал с сыном играть и прямо отрицательным персонажем его совершенно не считаю.
Баюн, по обсуждениям с амс, остался моим личным нпс,
Окей, больше не заикаюсь)
Вия
Если получится нормально описать его, возможно будет Вий
не знаю, насчет сюжета, но я планировал с сыном играть и прямо отрицательным персонажем его совершенно не считаю.
Ну я не то, чтобы прям по жести и убийствам же) в каждом зле априори есть что-то во имя добра. Пусть и для одного человека/бога.
Гей, славяне
Кто еще живой?
Гей, славяне
Кто еще живой?
/машет хвостиком/
Вы здесь » religio est opium » viribus unitis » славянский пантеон