balance
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться32023-01-16 12:57:16
когда ты из чёрного нарко-района, то почти обречён: и твоя мать-наркоманка под дозой говорит, что «ты обречён», и в глазах отца по ту сторону стекла в комнате для свиданий видишь, что «ты обречён», и старшая сестра, нашедшая себе парня из местной банды улыбается и будто этой улыбкой твердит: «ты обречен» и никакой переезд, поднятие по ступенькам иерархической лестницы местной группировки, белая подружка и несколько шестерок в придачу к своим задачам, не помогают ощутить себя вне этой фразы; скованные тело и разум рамками общества, воспитания и социального статуса – средний палец белому президенту и местным копам, агрессия и злость на любое противодействие. тревис говорит им губами: «я вас ненавижу», пока ему в очередной раз заламывают руки и пытаются притянуть за что-то серьёзное. надгробие твоей матери-наркоманки будто говорит «ты обречен», в письме от отца, закрытого в медблоке после очередной драки, читаешь «ты обречен», в слезах старшей сестры в статусе матери-одиночки с двумя малышами на шее и пачкой венерических болезней видишь «ты обречен» тревис смотрит на всё это как и в детстве, как в юности, как и в свои почти 30 и говорит: «сука, идите нахуй».
маркус дымит почти что как паровоз, и марево от косяка затягивает комнату звукозаписи. там, за звуконепроницаемым стеклом малышня – черные пацаны, пытающиеся заработать кучу денег на рэпе про секс, наркотики и пушки; девчонки, совсем соплячки, готовые ради минутки славы продаться за копейки и работать до изнеможения; редкие, но порой весьма талантливые сопляки постарше – с философскими текстами о вечном: круговорот постоянный с редким исключением и ещё более редким сочетанием мордашки-таланта-идеи, на которой действительно можно заработать; и он смотрит на это как на карикатуру происходящего в мире, в городе, в районе, в его маленькой, но вполне на слуху студии звукозаписи, способствующей открытию миру пару штатных звездочек. конечно, он не агент, о, нет, просто опыт подсказывает, с кем может выгореть, а с кем и пытаться не стоит. опыт как клейкая лента – впечатывается узорами шрамов и тату на коже; вместе с этим несколько глубоких ссадин, обожжённый бок, маркусу ещё повезло иметь мозги и талант обдуривать простаков, а вместе с этим чуть больше чем чуткий слух и любовь к музыке с раннего детства: тут подкопить, там обмануть, здесь занять, или даже «маркус, брат, что за вопрос, конечно, держи» от коллег по бывшей банде, и вот уже маркус здесь: живёт в своём режиме, курит траву, знает (платит) местных и зарабатывает на том, что у него получается лучше всего. [indent] это ли не рай, — говорит маркус, — просто вслушайся. ВАЖНО! маркус зовет маршу только “киса”, а иначе зачем все это вообще было придумано. что могу сказать, иногда я затягиваю с постами, но не исчезаю без уведомления. пишу лапслоком, часто пихаю графику куда не стоит, но мне нравится. люблю играть с шрифтами и цветами, так что иногда мои посты выглядят как дневник дружбы третьеклассницы. не использую птицу тройку. |
Поделиться42023-02-09 09:27:18
заботиться о ней вовсе не требуется: вчерашняя выпускница и сама прекрасно знает, как делать свою работу хорошо. у ронана слово на слово никак не ложится уже битый час, а у веги всё так складно, до ужасного и-де-аль-но, и ронану завидно. она сидит на своём, во всех смыслах, месте и непринуждённо дрыгает ногой, напевая под нос незамысловатую мелодию. у веги дома огромный шкаф, набитый преимущественно пёстрой одеждой, а на письменном столе валяется россыпь новых фломастеров, которые обязательно надо опробовать (кожа кажется ей идеальным вариантом, поэтому на работу она приходит с разноцветными сердечками на запястьях). боккара видит в её глазах яркие блики и тягу к жизни, которые он так бездарно проебал, и ему вдруг хочется защищать её от сердитых речей руководства, купить дурацкий зонтик на случай, если она вдруг забудет свой, стать для неё героем. (все мы знаем, что зонтик сломается в первый же день, а от криков начальника рон впадёт в ступор, вега ловко выхватывает сигарету у него из рук и делает глубокую затяжку. затем смотрит на него. смотрит прямо в глаза, не отрываясь, секунд тридцать, а затем констатирует факт: «тебе плохо». и это настолько очевидно, что рон в ответ просто смеётся, переводит в глупую шутку, мягкими движениями возвращает себе сигарету и прячет глаза. он знает, что вега смотрит на него с укором. и боккара считает, что это нечестно: она никогда не была откровенна с кем-то на работе. стажёрка, кажется, догадывается о том, что является самой будоражущей темой во время обеденных перерывов, на которые она упрямо не ходит. — но ты же такой неудачник, боккара, — говорит он себе. — на кой хер ты ей сдался? давай так: ты придёшь, мы сразу же обменяемся нашими клёвыми постами друг с другом, словим коннект и будем вместе гулять по новому орлеану, крепко держась за ручки. ни один пункт пропустить нельзя, иначе, сама понимаешь, это будет сплошное насилие и вымучивание, а я в этом плане за тотал комфорт. не беспокойся, пластилиновости мне хватает, мы можем с тобой что-то где-то изменить и найти компромисс. игра — это, как минимум, про двоих, так что я «за» разговоры (и это касается не только общего сюжета). будет круто, если ты умеешь говорить о проблемах честно, словами, можно даже через рот. если ты любишь аушки и вообще тебе постоянно хочется что-то генерировать, то я с радостью смогу составить тебе компанию. всё мы с тобой преодолеем вместе, ты главное не уходи беззвучно. * внешность и имя менябельны. если потребуется помощь с выбором альтернативы — у меня есть на этот случай небольшой список. если помощь не требуется и ты сама готова предложить мне альтернативу — круто, с радостью рассмотрю все варианты. ** биография на твоё усмотрение. мне важнее, чтобы ты понимала вегу. она бойкая, не по годам взрослая и готова делать первые шаги, если потребуется. но это не значит, что она, например, вообще не нуждается в помощи. вега в моей голове многогранная, интересная. не убивай её, пожалуйста. *** это определённо в пару. какое у них будущее — хрен знает, всё зависит от того, с каким запросом ты ко мне придёшь. #стекло #софт #блятьдапоцелуйменяуже #спвсёсложно #чтоунихвообщеможетбытьобщего ?? |